Дворянская кухня Петербурга: г
Дворянская кухня Петербурга: г
Дворянская кухня Петербурга: г
Дворянская кухня Петербурга: г
Дворянская кухня Петербурга: г
+2
Дворянская кухня Петербурга: гурмэ мастер-класс
В избранное

Об экскурсии

<div><h3>Что вас ожидает</h3> <p><strong>Гастрономическое путешествие в дворянский Петербург</strong><br> За три часа в авторской домашней лаборатории у Шеф де Кузин,на самой знаменитой гастрономической улице города – Рубинштейна мы приоткроем дверь в мир дореволюционной кухни Петербурга. Разберемся, как изящно и органично она сочетала в себе русские, французские и итальянские корни. Обсудим, что подавали к столу аристократов и монархов, как готовились и сервировались блюда, поучаствуем в ароматерапии вкусов того времени. Например, вы вы продегустируете самое любимое лакомство императрицы Екатерины II, а также, что пробовал Николай II у своего друга в путешествии по Италии.</p> <p><strong>Мастер-класс и дегустация: калейдоскоп вкусов и ароматов</strong><br> Для вас и вместе с вами Шеф-повар Виктория создаст яства, которыми угощались гурманы царских времен. Вы поучаствуете в приготовлении блюд из дичи и птицы по оригинальным рецептурам 19 века, которые мы почерпнули из архивов монастырей и Царского села, работ искусствоведов и историков в культуре гастрономического Петербурга: </p><ul> <li>Блюдо из дичи или птицы времён Екатерины II</li> <li>Ризотто по-итальянски с соусом из белых грибов и пармезаном</li> <li>Лакомство императрицы Екатерины II</li> </ul> <p>В дополнение к творческому кулинарному процессу вы попробуете несколько аутентичных закусок: <br> Гриссини французские с прованскими травами ( рецепт от французского повара XIX в.) </p><ul> <li>Соус по-итальянски из тосканских помидоров для нежных гриссини</li> <li>Соус по-испански к монастырскому хлебу</li> <li>Брускетта по-итальянски с пряными травами</li> <li>Тарталетка с кремом из бурбонской ванили</li> </ul> <p>После незабываемого гастрономического опыта вы смело сможете сказать, что бывали в Петербурге царской эпохи — и даже пробовали его на вкус!</p></div><h3>Организационные детали</h3> <ul> <li>Встреча состоится в кулинарной мастерской, где есть все необходимое для готовки, а также маски и одноразовые перчатки</li> <li>Мастер-класс проходит в мини-группе до 8 участников</li> </ul>
Продолжительность
2 минуты
Язык
Русский
Сложность
1/5
Размер группы
до 6 человек
Как проходит
Другое
Свернуть

Отзывы

Отзывов еще нет. Вы можете первым оставить отзыв.
logo
Стать партнёром
Россия